【护航计划】“未来职人•阳光同行”生涯幸福系列拓展活动—羽毛球专场顺利举行

作者:就业指导中心     日期:2020-11-02   点击数:

户外运动能让我们在更加接近自然的同时给我们的生活增加一抹亮色,为了让同学们体验到运动的乐趣,提高同学之间的团队意识、竞争意识,增进师生情谊、深入了解运动对职业能力和生涯幸福的提升,地球科学与环境工程学院就业指导中心组织开展“未来职人·阳光同行”生涯幸福系列拓展活动,以不同的运动作为分类依据,同学们根据自我的喜好选择参与。

2020年10月22日14:00“未来职人·阳光同行”生涯幸福系列拓展活动—羽毛球在南区羽毛球场举行,就业指导中心指导老师,本2018级辅导员老师杨都强老师到场指导。本次活动对象主要为:环境工程、消防工程、安全工程的同学。

羽毛球运动是一项技术性强、速度快、变化多、全面锻炼身体和竞争十分激烈的运动项目, 也是具有丰富文化内涵、培养良好道德风尚、陶冶情操的有效的运动。通过锻炼和比赛, 还能培养顽强的拼搏精神和优良的意志品质,从而提高身体素质和心理素质。

在活动过程中,大家积极参与,始终秉承“友谊第一,比赛第二”的竞技体育精神。球场上同学们双打比赛活动真实反映了生活的现实——个人技术太强不一定会赢,还需要讲团队配合;团队配合不一定会赢,还需要讲时机。在双打比赛中,还体现了顽强的拼搏精神。羽毛球运动因其竞争性、大强度等要求,使意志品质在该项运动中占有非常重要的地位。顽强的意志品质和坚定的信念是决定胜负的关键,坚持才是胜利。因此,长期进行羽毛球运动可潜移默化地影响同学们的心理素质,培养同学们顽强拼搏的精神。

通过羽毛球团建活动,进一步拉近了不同专业同学之间的距离,加强了协同与交流。羽毛球团建不但可以增强同学们的空间判断能力、形体知觉能力、手的灵巧度、手眼协调能力,还对培养学生们的团队协作、拼搏精神、人际交往能力起到了重要作用,这些能力都是岗位胜任和在工作中开拓进取的重要条件。此外,参加各类文体健身活动能够使同学们以强健的体魄、饱满的精神为自身的发展提供不竭动力。

至此,地学学院就业指导中心“未来职人·阳光同行”生涯幸福系列拓展活动—羽毛球圆满结束。