【护航计划】“未来职人·阳光同行”生涯幸福系列拓展活动——足球师生友谊赛顺利举行

作者:就业指导中心     日期:2020-11-03   点击数:

为了让更多的同学感受到足球的魅力,落实好校园足球活动计划,推动校园足球的蓬勃开展,增进师生之间的情谊,以及通过足球这一团队运动从而提升学生以及老师的生涯幸福感。地学学院组织并举办了于925号在北区体育场的第二届地球科学与环境工程学院师生友谊赛以及于1027日再次举办了师生足球赛。

925日举办的第二届地学学院师生友谊赛比赛采用八人制比赛规则,虽然天公不作美,但是也阻挡不住双方对足球的热爱。随着裁判的一声哨响,比赛在蒙蒙细雨中开始了。学生队是由刚从峨眉校区搬迁过来的学院学生和犀浦校区的学生临时组成的队。较量中,虽然他们配合还不够默契,但运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,紧张激烈的赛场上,体现出了努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出了友谊,赛出了风格。地环老师队伍则是一只有细腻脚法与巧妙配合的队伍,他们有明确的位置分配,每个人有自己的个人实力,同时队伍有相当丰富的比赛经验,在第一届地环师生友谊赛中就以5:1“碾压对手。通过完美的配合传导,让学生队产生相当大的压力。制造出了很多具有巨大威胁的射门。

一个角球的机会,教师队抓住了机会,一个飞身头球将球送进了球门。整场比赛打的十分火热,双方的攻势此起彼伏。随着比赛进行,学生队也进入状态连追两球。眼看着比赛要以2:1结束时,学生队出现重大失误,回传球门将接球失误使球落入球网。比赛最终以2:2结束。整场比赛当中老师与学生心理与身体无不面临着巨大的考验,但是师生双方都无畏挑战,用智慧以及毅力克服困难。通过在比赛当中的经历可以收获克服困难的经验,在克服困难时采用的思路或者哲学也可以应用到职场当中提升职业生涯能力。

比赛中,对手互相尊重,没有出现身体对抗引起争执。这次活动不仅锻炼了师生的体魄,而且为老师与同学搭建相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神。

1027日举办的一场师生足球联赛当中,老师与学生们延续了上一场的比赛状态,继续发扬体育精神以及热情不减,比赛全程充满了快乐激情。

两次比赛的合影留念,大家脸上没有了赛前的紧张,都流露出了喜悦的笑容,并说师生友谊赛要延续下去。

至此,两次地环师生友谊赛全部圆满结束。