【深造计划】地学学院“留海说”第三期顺利举办

作者:就业指导中心     日期:2021-04-05   点击数:

2021年4月1日晚19:30,“留海说”第三期于X4243顺利举办。活动由地学学院就业指导中心主办,旨在为有留学意向的本科生与经验丰富的学长学姐搭建良性交流平台,帮助我校本科生提高综合素养、开阔国际视野以及合理规划未来,进一步提高我院就业指导工作实效。本期讲座特邀地学学院安全工程类专业大四在读优秀学姐张梓琳主讲,主题为“正视你心中的‘無’”。

首先,张梓琳对本科毕业生出国留学的专业选择情况进行了详细的分析。在出国留学选择专业时,我们需要认真审视我们自身兴趣爱好以及专业能力。张梓琳表明,我们相应的专业能力是我们能否顺利出国留学的关键,而我们对专业的热情程度将预示我们能够在出国留学阶段取得多大的成果。清楚了自身兴趣爱好与专业能力,我们才能更好、更高品质地出国留学。

其次,在选择外国高校时,我们可以借助一些留学申请小技巧来获得帮助。张梓琳以申请马里兰大学、俄亥俄州立大学的经历向我们介绍了本科生在申请外国高校时需要注意的事项:

1.不是只有高GPA才能申请到理想的高校。每个高校的申请条件不同,我们可以扬长避短,合理选择。申请要求可以在高校官网查询。

2.能力与热情都相当重要,我们需要根据自身情况认真分析。

3.根据自身情况分析是否需要提前联系导师以及中介。

4.积极准备,尽早备考,尤其类似于口语等备考时间长的项目。

讲座最后,张梓琳对自己的分享进行了总结,并为参加本次活动的同学们解答疑问。

本次活动共计地学学院、电气学院等14个学院80人在线下参加讲座;因疫情防控考虑,还有部分同学通过线上方式参加。

至此,地球科学与环境工程学院“留海说”第期讲座圆满结束。

就业指导中心

2021年45