【企航·青年志】地学学院2019级测绘类专业本科生参观自然资源部第三航测遥感院

作者:崔清源&就业指导中心     日期:2021-04-22   点击数:

2021415日,西南交通大学地球科学与环境工程学院322019级测绘类本科生参观了自然资源部第三航测遥感院。本次活动由就业指导中心主办,自然资源部第三航测遥感院国土数据制图中心陈奇主任负责指导与讲解,院团委副书记、辅导员李婧老师随队出行。

参观过程分三个阶段进行:陈主任讲解、相关工作展示与活动总结。

首先,陈主任介绍了测绘这一专业领域的发展过程,并且着重强调了测绘类专业发展的重要意义。他以2008年“5.12汶川地震”为例,详细阐明了测绘知识对于抗震救灾的重要作用。

接着,同学们参观了相关工作处。陈主任为大家展示了部分的测绘技术,让同学们对国家现阶段的测绘能力有了进一步的认识。在展示的过程中,陈主任告诉同学们,测绘看起来是一件非常大的、遥不可及的事,但事实上,测绘与各个行业都息息相关,我们每天都在使用着测绘带来的成果与便利。

最后,陈主任向同学们总结了测绘的意义,同时向同学们强调了学习能力的重要性,并向同学们表达了殷切的希望,希望同学们能够好好掌握知识,提升自身的学习能力,以期为测绘的发展贡献自己的力量。

此次活动使同学们获益匪浅,每一位同学都表示将更努力地学习,充分掌握有关的专业知识,为国家测绘行业发展添砖加瓦,为顺利实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

至此,地学学院2019级测绘类专业本科生参观自然资源部第三航测遥感院活动圆满结束。