江西理工大学冯亮副教授应邀来我院进行学术交流

作者:     日期:2021-09-17   点击数:

2021年9月16日下午15:00,江西理工大学资环学院地质工程教研室专任教师、副教授冯亮博士受我院地质工程系巫锡勇教授邀请来我校进行交流座谈。此次讲座在四号教学楼X4520会议室举行,部分地质工程系青年教师和研究生参加了此次讲座。

首先,冯亮博士介绍了自己的主要研究方向,并就“微震技术在崩塌落石时、空预警的应用”展开此次讲座,分别从微震事件的识别、微震数据多传感器融合与分类、崩塌落石空间预警方法、大型崩塌时间预警方法等四个方面详述了自己取得的研究成果,并对崩塌落石产生的微震信号在地表浅层的传播方式、构建微震信号在地表浅层传播的信号衰减模型及崩塌落石物理力学参数的反演计算等尚未解决的问题提出了展望。此外,冯亮博士还向参会人员分享了他的留学经历和在科研探索中的艰辛,并鼓励研究生们不畏困难、坚持不懈。

随后,部分地质工程系的青年教师与硕博研究生就微震技术在地学领域的用途和不足与冯亮博士进行了深入的交流与探讨,并对冯亮博士的分享交流表示热烈的欢迎与由衷的感谢。

冯亮博士介绍研究成果

参会人员与冯亮博士进行探讨交流