科技基础资源调查专项“全球地表覆盖时空变化数字地图编研” --课题四“全球地表覆盖时空变化专题地图集编制”专家咨询会在蓉举行

作者:     日期:2021-09-24   点击数:

2021918日下午,科技基础资源调查专项“全球地表覆盖时空变化数字地图编研”项目牵头单位国家基础地理信息中心联合课题四负责单位西南交通大学在成都新希望高新皇冠假日酒店组织召开了“全球地表覆盖时空变化专题地图集编制”专家咨询会,会议邀请了杜清运教授、刘纪平研究员、赵勇高级工程师等知名专家参会。项目专家组成员西南交通大学李志林教授、项目负责人国家基础地理信息中心朱秀丽正高、课题四负责人西南交通大学遆鹏副教授以及课题主要技术人员参与会议汇报与研讨。

首先,项目负责人朱秀丽正高介绍了项目背景和四个课题的任务和分工。随后课题四负责人遆鹏从课题技术方案、地图集内容结构、数字版和纸质版地图集编制等方面汇报了全球地表覆盖时空变化专题地图集编制的工作情况。咨询专家分别从地图集主题、地图集用户、地图集表达方法、制图方法、地图集版式设计和交互设计等方面给出建议,并与项目组成员进行了深入交流,规划了继续丰富地图集内容以及提升用户交互体验等下一步工作,制定了努力实现全球地表覆盖时空变化精品地图集编制的目标。

编辑:朱艳萍