【学党史 办实事】心系新生,温暖到寝——地学学院党委副书记傅尤刚带队走访研究生新生宿舍

作者:学工组     日期:2021-10-13   点击数:

新学期伊始,为更好地了解2021级研究生新生情况,让研究生新生更快的踏上新征程,督促学生加强宿舍安全和寝室卫生工作。20211012日下午,地学学院党委副书记傅尤刚带领研究生辅导员崔宇龙、文强、刘礼钊等老师前往九里校区走访2021级研究生新生宿舍。

走访过程中,傅书记亲切地和新生进行交谈,细心询问入学后的住宿、就餐、生活和科研等问题,提醒学生注意寝室安全问题。傅书记跟同学们谈到,要珍惜室友之间的缘分,做到互相学习,和谐相处,共同进步。

傅书记还特别叮嘱新生们要及时添衣保暖,增强安全意识、杜绝安全隐患、严禁使用违章电器,提高反诈骗意识、注意个人财产安全,并提醒同学们要合理利用宿舍空间,整理好个人物品,共同营造良好的宿舍卫生环境。

走访看望结束时,傅书记向研究生同学们表达了自己的殷切期望,希望各位同学不负韶华,扬帆起航,在研究生期间能够以学业为重,学好专业知识,加强体育锻炼,提升综合素质,争做新时代优秀的交大人!

热情的话语、亲切的问候,温暖了新生们的心灵,也激励着研究生新生在今后的学习科研中努力奋斗。同学们纷纷对领导老师的慰问表达了感谢,并表示一定会努力奋斗,以乐观向上的心态迎接未来三年的研究生生活,为第二个百年奋斗目标书写自己浓墨重彩的一笔。