作者:闻锐     日期:2021-12-03   点击数:

在全院上下开展党史学习教育掀起高潮,深入学习贯彻十九届六中全会精神之际,西南交通大学地球科学与环境工程学院第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会于2021年12月2日下午4:00在犀浦校区4243召开。此次大会采取线下方式举行,应到代表61人,实到代表55人,本次大会的工作任务是审议学院上一届工会委员会工作报告和工会会费收缴及经费使用情况的报告、选举产生学院新一届工会委员会委员、选举产生学校“双代会”代表。学院党委副书记、纪委书记傅尤刚同志主持本次大会,学院党委书记关秦川同志致辞,学院执行院长刘国祥同志讲话。

会议始前,大会代表集体观看了《2015-2021地球科学与环境工程学院工会工作掠影》视频。

2021年12月2日下午4:00,学院党委副书记、纪委书记傅尤刚同志宣布地球科学与环境工程学院第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕,全体起立奏唱国歌。

学院党委书记关秦川同志致辞,祝贺地球科学与环境工程学院成功召开第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会,对全体教职工为助力学院建设、改革和发展作出的努力和贡献表示感谢。他充分肯定学院工会从2015年至今卓有成效的工作;他强调学院第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在成都疫情得到有效控制和学习党的十九届六中全会的大背景下顺利召开,是学院全体教职工政治生活中的一件大事,“双代会”制度的确立,保障和发挥了教职工积极参与学院民主管理决策的积极性和作用,希望今后学院“双代会”工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦增强政治性、先进性、群众性,提升“双代会”工作的引导力、凝聚力和服务力,发挥密切联系教职工的桥梁纽带作用,调动全院教职工的积极性,汇聚奋进力量,坚定理想信念,坚持立德树人,勇担使命,砥砺前行;他希望大会统一思想,统一意志,统一行动,开成团结鼓劲的大会、胜利的大会、继往开来的大会,祝大会圆满成功!

学院执行院长刘国祥同志代表学院行政热烈祝贺学院第一次“双代会”顺利召开!感谢全体教职工在建设、改革和发展中作出的努力和贡献!围绕学院发展中人才、教学、科研、学院国际化方向和实验室等工作作出讲话。他希望学院能继续重视人才、重视科研,持续加大人才引进力度;希望培育高科技人才,加强一流学科建设,加大对教学的投入;希望通过国际化培养,有更多国际校友出现,并从多方面论述学院国际化已有的初步成果;希望加大对实验室的改造,为建设设备一流的实验室而不断努力。最后,希望学院全体教职工勇担使命、不负重托,为把地学学院建设成国内一流、具有国际影响力的学院而奋勇拼搏。

受上届工会委托,蔡红波同志作学院上届工会工作总结报告和工会会费收缴及经费使用情况的报告。大会审议和通过了上届学院工会关于《凝心聚力,服务大局,助力学院改革、建设和发展》的工作总结报告和《关于工会会费收缴及经费使用情况的报告》。

大会通过了《西南交通大学地球科学与环境工程学院工会委员会委员选举办法》(草案)和《西南交通大学第八届教代会暨第二十一届工代会选举办法》、学院新一届工会委员会委员和学校“双代会”代表候选人名单,总监票人、监票人、计票人名单。

计票期间,全体代表合影留念。

学院党委副书记、纪委书记傅尤刚同志宣布了选举结果并表示热烈祝贺。

大会选举学院新一届工会委员会委员7名、选举学校“双代会”代表11名。

在校歌声奏唱后,学院党委副书记、纪委书记傅尤刚同志宣布西南交通大学地球科学与环境工程学院第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕。至此,地球科学与环境工程学院第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满落下帷幕。

作者:闻锐

摄影:袁青源 郑思怡 格桑德西