地学学院副院长张玉春教授为博士环境党支部讲授十九届六中全会精神专题党课

作者:博士环境党支部     日期:2021-12-03   点击数:

2021123日上午,地学博士环境党支部邀请地学学院副院长张玉春教授于犀浦校区X4131教室为学生党员解读党的十九届六中全会精神,本次党课由博士环境党支部书记闵雪峰同志主持,博士环境党支部全体成员参加。

会议开始前,张玉春教授先与支部党员进行亲切交谈,认真了解支部党员学习工作,仔细倾听支部各项工作开展情况,并表示对支部接下来工作予以期望。

随后,张玉春教授分别从5大方面对十九届六中全会精神予以解读。首先张玉春教授向支部党员介绍了什么是十九届六中全会,以及历届中央全会所开展的工作以及取得的成绩。之后,结合我国当前国情,介绍了十九届六中全会的重要性,并表示本次会议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

在会议的第三部分,张玉春教授为支部党员讲解十九届六中全会公报核心内容,并对公报中提出的“一个号召”、“三次飞跃”、“四个伟大成就”、“五大历史意义”以及“十个坚持”等知识点进行解读。解读过程中,张玉春教授通过提问讲解的形式又一次巩固了支部党员前期“四史”专题学习成果,进一步加深了支部党员政治理论基础。

随后,张玉春教授带领支部党员共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要求支部党员同志把握决议对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,进一步强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

最后,张玉春教授系统梳理了会议取得的重大成果,并勉励支部党员要在今后的学习生活中,要树立正确的人生观、价值观,强化政治意识,坚守政治立场,坚守本心,明辨是非,砥砺前行、要牢记初心使命,勇于担当,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,为下一个“百年目标”学好本领,贡献自己的一份力。

通过此次党课,支部党员同志进一步增强了“四个意识”与“四个自信”,树立了奋勇前行的精神航标,激发出自身对于新时代中国特色社会主义道路的认同和自信,并表示将要以自身能力的培养和贯穿百年的历史使命相融合,用自身微弱的点点光亮汇聚成国家发展和时代进步的希望之火。

至此,本次党课圆满结束。