地学学院召开全体学生干部疫情防控专题会议

作者:     日期:2022-03-25   点击数:

近期疫情多点频发,为筑牢校园疫情防线,着力保障学生生命健康,维持校园安全稳定,324日中午,地学学院于4350召开全体学生干部疫情防控专题会议,就近期校园疫情防控相关事项进行部署说明,学院党委副书记、纪委书记傅尤刚主讲,全体辅导员及学生党员干部、班团干部、网格员等参加此次会议。

傅尤刚结合近期大学生违反疫情防控规定被处分的5起典型案例,提醒学生干部要高度重视,引以为戒,严格遵守疫情防控相关规定。傅尤刚表示,近期疫情防控形势依然严峻复杂,尤其是校园聚集性疫情不断出现,校园疫情防控面临严峻挑战。他强调,国家为了捍卫广大人民群众的生命健康,做出了诸多努力,个人付出一点点的牺牲无关紧要,只要是有助于疫情防控大局,每个人都应该毫无怨言地去做。

傅尤刚结合学校疫情防控总要求,就严格执行学生离蓉请(销)假制度、疫情防控下宿舍“晚点名”制度、每日体温检测制度予以详细说明,要求全体学生干部要在思想上高度重视,做好同学们的思想动员工作,以身作则,协助辅导员做好各项统计汇报工作,为保障校园安全稳定强基固本。

傅尤刚就本学期本科教学安排调整事宜予以说明,鼓励同学们要有大局意识,及时调整学习规划,尽快适应紧锣密鼓的学习安排,保持信息畅通,上好每一节课。