【地心引力】教工消防党支部扎实开展专题组织生活会 增强支部凝聚力战斗力

作者:教工消防党支部     日期:2023-09-18   点击数:

9月14日下午2:30,地学学院教工消防党支部在X4135召开了“增强支部凝聚力战斗力”的专题组织生活会。会议由支部书记李涛同志主持,并邀请消防系两名群众教师列席会议。

会上,李涛同志首先对今年支部主题教育工作进行了认真总结,肯定了支部在理论学习、队伍建设方面取得的成绩,并归纳经验教训,明确今后支部建设方向,提出在新学期开展支委与支部党员谈心活动的规划。

接着,本着互相帮助、共同提高的原则,党员们紧密联系自己思想和工作实际,逐一进行自我剖析,深入开展批评和自我批评。汪鹏同志认为应拓展多种学习形式,多组织支部活动,加强党员间面对面的碰撞交流是促进支部凝聚力提升的重要渠道。赵乘寿同志认为要深入领悟贯彻悟党的思想,坚守教育初心,主动关爱学生,勇担育人使命。陈艳秋、刘静、陈娟、弓亮、高云骥等同志都认为要加强理论学习的系统性和主动性,将学习获得落实到实际工作中去,平衡好科研和教学工作。陶浩文同志认为要积极主动靠近党组织,加强与其他同志的沟通,提高教学能力。新入职的赵倩同志表示要紧跟组织前进步伐,积极参与党支部活动,为系的发展和人才培养贡献自己的一份力量。

此外,叶玲和宋广瑞老师也积极表示开展这种坦诚相见、畅所欲言,各抒己见的学习活动非常有必要,既有思想交锋,又有感情交流,能有效提高消防系教师的凝聚力、战斗力。

会议在热烈的氛围中结束,留下了满满的喜悦和收获。