【地学匠心】汇聚银发力量 助力育人传承 ——地学学院组织开展离退休教师秋游活动

作者:翟琦     日期:2023-11-07   点击数:

离退休教师为学院各项事业做出了巨大的贡献,是学院发展的宝贵财富。113日,地球科学与环境工程学院围绕“GSEE地学匠心项目系列活动”,结合离退休教师特点和具体情况,赴彭州开展离退休教师秋游活动。地学学院党委副书记郑波,学院工会主席蔡红波、办公室主任杜鸿,各系系秘书老师,学工组辅导员老师等组织参与此次活动。

1、坚定理想信念,发挥银龄力量。此次秋游主要围绕学校主题教育的相关要求,引导离退休教师持续坚定理想信念,感党恩听党话跟党走,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。郑波副书记在交流环节将学院主题教育的开展情况,以及学院院情进行讲述,希望老教师们继续为学院发展建言献策。老同志们表示,立足中华民族伟大复兴中国梦的西南交大篇章,将继续为青年教师的培养和青年学生的教育做出更多努力,贡献更多力量。

2、追寻交大记忆,助力育人传承。在秋游过程中组织离退休教师与青年教师座谈,在亲切轻松的交流过程中实现育人的传承发展。老同志们与青年老师们济济一堂,热情洋溢的分享个人与交大的不解之缘,从山海关到唐山,从峨眉到成都,交大人的百年征程、筚路蓝缕始终与祖国同呼吸共命运,老同志们鼓励青年教师生们生逢新时代,更要恪守教育初心,勇担育人使命,培养更多的地学英才,为祖国建设造就更多栋梁。

3、注重人文关怀,深化匠心精神。学院党政工团高度重视对离退休教师们的人文关怀,精心组织,周密策划,认真选择秋游活动地点,细致做好各项筹备工作。老同志们相聚在秋游活动中,话当年、忆友情,切实感受到了来自学院党政工团的温暖和关怀。

摄影:文强

编辑:张智睿