地学学院胡卸文教授带队参加2023年四川省工程水文地质学术大会暨西部岩土论坛

作者:地质工程系     日期:2023-12-11   点击数:

2023119-11日,由四川省岩石力学与工程学会、四川省地质学会、四川省水力发电工程学会、四川省水利学会、四川省土木建筑学会、四川省水利电力勘测设计协会联合主办的以“西部地区重大工程水文地质及岩土工程勘察理论与实践”为主题的2023年四川省工程水文地质学术大会暨西部岩土论坛在四川省内江市举办。本届论坛共有170余名专家、学者参加了此次大会,20余位专家学者进行了特邀报告与专题报告。大会学术报告内容涵盖了地质灾害风险评估、防灾减灾措施、实验测试技术、数值分析方法和生态环保等研究领域。我院地质工程系胡卸文教授、罗刚副教授及部分研究生参加了本次论坛。

地质工程系参会师生

胡卸文教授以“火后泥石流成灾机理及综合防控技术”为主题作特邀报告,向各位专家学者展示了目前对火后泥石流研究的5大进展和11项成果,为火后泥石流防灾减灾理论与实践提供了新理念、新思路和新方向,并与参会专家、学者进行了热烈的学术交流,研究成果获得各领域专家学者的充分肯定和高度认可,充分彰显了我院师生科研成果和学术风采。

119日,胡卸文教授和罗刚副教授参加了四川省水力发电工程学会第九届地质勘测与灾害治理专业委员会成立会议,并接受聘任为第九届专委会委员,其中胡卸文教授兼任副主任委员。

胡卸文教授作特邀报告

主持人为胡卸文教授颁发证书