成都市勘察测绘研究院与我院卫星导航定位技术团队进行学术交流与合作洽谈

作者:     日期:2023-12-29   点击数:

2023年12月28日上午,成都市勘察测绘研究院领导和专家到访我院,与学院卫星导航定位研究中心研究团队进行了技术交流,并就技术合作事宜进行了探讨。

成都市勘察测绘研究院副院长兼总工程师张小波、总工办主任石吉宝、总工办副主任陈军胜、基础地理信息一分院分院长尚金光、王琦博士和唐青松高级工程师,分别就特大型城市现代测绘基准建设与现代化,介绍了成都市位置服务基准体系、取得的成就,以及存在的问题,并就我国北斗卫星导航系统的国产替代美国GPS系统,成都市北斗地基增强系统的北斗3号优化升级,进行了广泛深入的交流。我院黄丁发教授、冯威副教授以及团队部分成员参加了交流。

冯威副教授介绍了我校卫星导航定位研究中心团队的研究成果以及在北斗星地融合增强系统的研发上取得的重要进展情况,并做了关于“北斗地基增强与智能监测技术在城市勘测设计中的技术发展与应用潜力”的专题汇报。成都市勘察测绘研究院王琦博士报告了成都市测绘基准的发展历程,介绍了北斗定位技术在实际工作中的应用现状与发展需求。

报告结束后,参会专家对北斗定位技术在城市勘测行业中的发展进行了热烈的讨论,获得了良好的交流效果。

交流会议现场

我院冯威副教授做专题报告