“星煜而出,拥海而归”学生赴美欢送会——​“星海计划”2021级安全工程(中外)赴美行前教育系列活动圆满结束

作者:     日期:2024-05-27   点击数:

随着夏日的渐渐来临,一场别开生面的欢送会在西南交通大学犀浦校区隆重举行。2024年5月23日晚7点,“星海计划”2021级安全工程(中外)赴美行前教育系列活动之“星煜而出,拥海而归”学生赴美欢送会在X4243举行。地学学院党委书记关秦川、党委副书记郑波、副院长张玉春、合作办学项目行政主管关方、专任教师Ehsan Naderi Kalali、辅导员梁爽以及21级安全工程(中外)全体同学参与本次活动。本次欢送会由21级安全工程(中外)专业学生李瑞、李思颖共同主持。

活动伊始,与会师生合影留念,记录下这一重要时刻。随后,主持人简单开场并对在场的领导老师进行逐一介绍。

学院党委书记关秦川首先代表刘国祥院长及学院班子对同学们顺利完成在交大的学习表示祝贺。他希望学生们一要厚植家国情怀,培养国际视野,牢记国之大者,心系“国家事”、肩扛“国家责”,将个人成长与中国乃至人类的发展相结合,成为学识渊博,眼界开阔的新一代,拥抱大时代,胸怀大格局,展现大作为;二要不断提升学习能力,尽快适应新的学习环境,确保顺利完成学业;三要牢记“竢实扬华,自强不息”的交大精神和“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的交大校训,做好中美双方文化的交流大使,讲好中国故事。

OSU也为即将赴美的同学们送上祝福,欢迎各位同学的到来。

学生代表发言环节,范亦扬同学作为即将赴美的学生代表分享了自己的心路历程和未来的学习规划,表达了对母校和老师的感激之情。

随后播放的21级安全工程学生大学生活的剪影视频及老师们的祝福视频将本次欢送会推向高潮。视频回顾了学生们在交大3年的点点滴滴,也展现了老师们对他们的深厚感情和殷切期望。

学院党委副书记郑波将对同学们的期许凝练为“3+1”送给大家:即将赴美学习的党员同志要讲先进,以身作则,树立榜样;学生干部要讲责任,认真管理服务同学;全体同学要讲团结,互帮互助,共同进步。最后,郑书记祝福同学们在美学习期间既要仰望星空,也要脚踏实地,学有所成,实现梦想。

张玉春院长分享了自己的留学经历,他鼓励同学们要把握难得的留学机会,了解当地文化,学习先进知识,也要正视其不足。此外,同学们要注意人身安全和财产安全,祝大家平平安安,未来可期。

合作办学项目行政主管关方老师、专任教师Ehsan Naderi Kalali以及21级辅导员梁爽老师也分别为大家送上祝福。

最后,伴随着同学们合唱的歌声,欢送会在欢声笑语中圆满落幕。此次活动不仅为即将启程的学生们送上了最美好的祝福,也让他们感受到了母校的温暖和关怀。“星煜而出 拥海而归”,寓意着学生们如璀璨星辰,即将跨越重洋,拥抱广阔的知识,学成归来,报效祖国。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接挑战,创造辉煌。