党委委员赵晓彦讲授党纪学习教育专题党课

作者:地质工程系     日期:2024-06-07   点击数:

2024年6月6日下午,学院党委委员、副院长赵晓彦同志为地质工程系党员教师讲授了《教师廉洁从教警示教育》专题党课。此次学习旨在进一步强化全体党员教师的廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,确保教育事业风清气正。

undefined

赵晓彦首先就《教师廉洁从教警示教育专题》进行了深入浅出的讲解。这些案例涵盖了从教学评估、科研项目申请到学术成果评审等多个方面,真实反映了当前教师面临的各种诱惑和挑战。他结合地学学院的实际情况,通过典型案例剖析,强调了教师廉洁从教的重要性。赵晓彦指出,教师作为人类灵魂的工程师,必须时刻坚守师德底线,廉洁自律,为人师表,为学生树立良好榜样。

专题学习后,与会教师纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地认识到了廉洁从教的重要性和紧迫性。大家一致认为,作为教育工作者,要不断加强自身修养,提高职业道德水平,自觉抵制各种诱惑,坚守廉洁底线。老师们还就如何在日常工作和生活中实践廉洁自律进行了热烈讨论。许多教师表示,此次学习让他们更加明确了作为一名教育者的责任和使命,也使他们认识到在任何时候保持个人品行的纯洁是对自己、学生和学术界负责的表现。

最后,赵晓彦对学习进行了总结,并对未来地质工程系在推动师德建设方面的工作提出了具体建议。他强调,系里将持续关注教师的职业行为规范,定期组织类似的警示教育活动,以营造一个正直和有益于学术成长的环境。此次专题学习不仅提高了全体党员教师的廉洁从教意识,也为地质工程系党支部的建设注入了新的活力。未来,地质工程系党支部将继续加强党风廉政建设,推动教育事业健康发展。