党委委员张玉春讲授党纪学习教育专题党课

作者:教工消防党支部     日期:2024-06-07   点击数:

5月31日早上8点30分,地学学院在X4155教室举办了主题为“党纪学习教育之廉洁修身警示教育”的专题活动。活动中,学院党委委员张玉春同志讲授党纪学习教育专题党课,教工消防党支部书记李涛同志主持学习活动。

本次学习活动旨在教育引导教工消防党支部、本科消防党支部以及所有研究生安全工程党支部的党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识,加强自我约束,进一步提升政治定力和廉洁自律能力。

首先,张玉春同志以深入浅出的方式,带领参加学习的党员同志明确了党的纪律规矩的重要性和具体内容,让在场的党员同志们深刻理解了党的纪律规矩是什么,以及在实际工作和学习中应当如何遵守。他指出,党的纪律规矩是全体党员必须遵守的行为准则,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。张玉春同志详细解读了党规党纪中的各项规定,使在场党员对党的纪律规矩有了更加清晰的认识。他强调,党员同志必须搞清楚党的纪律规矩,弄明白自己能干什么、不能干什么,将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

随后,张玉春同志结合党员违规违纪违法的典型案例,深入剖析了违纪违法行为的根源和危害,教育引导党员同志要引以为戒,时刻警醒自己,不越雷池一步。他强调,党员同志要时刻保持对党规党纪的敬畏之心,做到言行一致,表里如一。在谈到如何加强自我约束、提高免疫力时,张玉春同志指出党员同志要自觉接受党和群众的监督,不断增强党性修养和道德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,同时要求全体师生党员要牢固树立底线意识,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终保持清正廉洁的政治本色。

此次党课内容丰富、针对性强,既有理论高度又有实践深度,赢得了在场党员同志的热烈反响。各位党员同志纷纷表示,通过此次学习活动,对党规党纪有了更加深入的了解和认识,进一步增强了党性观念和纪律意识。全体党员表示将以此次党课为契机,不断加强自身建设,提高政治觉悟和业务能力,为地学学院的发展贡献自己的力量。后续各党支部将继续深入开展党纪学习教育活动,通过多种形式加强师生党员的党性教育和廉洁自律教育,加强对全体党员的日常管理和监督,确保党员同志们始终做到忠诚干净担当,为学院各项事业的发展提供坚强保障。