【团委】地学学院举办2024届毕业生“最后一堂团课”

作者:     日期:2024-06-18   点击数:

2024年6月17日,地球科学与工程学院于犀浦校区X4247开展了2024届毕业生的“最后一堂团课”,毕业班级的学生干部们积极参与了此次团课。

本次团课共分为两个内容:第一部分,由地学学院团委书记杨都强老师主讲“青春为中国式现代化挺膺担当”专题讲座;第二部分,团建中心指导老师黄欣宇开展毕业生团组织关系转接工作相关指导。

首先,杨都强书记向毕业生们传递了积极向上的思想。希望他们可以不忘自己步入大学时的初心,能以神采奕奕的精神面貌及状态继续前行,鼓励他们以积极的心态对待工作、接受挑战。

会中,杨都强书记分别从以下四个方面展开本次团课。清澈纯粹,坚守“赤子初心”,精勤求学“立大志”,要求毕业生团员不忘初心,始终保持初入校门时的热情与积极向上的姿态,继续迎接人生下一阶段的挑战;高处站位,讲好“大国精神”,敦笃励志“明大德”,弘扬优秀传统文化,坚定为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念;实处做功,投身“大国工程”,果毅力行“成大才”,希望各位毕业生可以将自己的专业知识运用到实践中去,为实现国家富强、民族振兴贡献青春的力量;远处着眼,描绘“大国战略”,忠恕任事“担大任”,紧跟时代号召,作为新时代的青年,要清晰的认识到自己所肩负的时代使命,勇于担当,敢于创新,不负韶华。

接着,地学学院团建中心指导老师黄欣宇召开了毕业生团组织关系转接工作指导会议,会议中黄欣宇老师对毕业生团组织关系转接和流动团员管理的相关注意事项进行了提醒,并就各团支书们的疑问进行系统解答。她在会议中强调,毕业生团组织关系转接的事务一定要做好相关处理,遇到疑难问题及时询问,以确保日后工作顺利圆满进行。

通过本次团课,地学学院2024届毕业生表示受益匪浅。此次团课是各位学子毕业前的最后一次团课,能够帮助他们在思想和行动上打牢坚实基础,以新青年的身份勇担这个时代所赋予的重任。

此次团课在老师的指导以及同学们的积极参与下圆满结束,祝愿24届毕业生砥砺前行,无畏风雨,开启人生新的篇章。