【镜湖半月谈】研究生科技论文写作与投稿专题讲座顺利开展

作者:地学学院研究生会     日期:2024-06-18   点击数:

为提高研究生科技论文写作水平,普及论文写作规范,营造良好的学术氛围,6月17日下午,由地学学院研究生会承办的“研究生科技论文写作与投稿”专题讲座在X4520会议室顺利举行。本次讲座邀请了《西南交通大学学报》编辑部主任徐萍老师担任主讲嘉宾,由地学学院党委副书记郑波主持,地学学院教育教学办公室主任闫玲,地学学院研究生会指导老师韩沁儒以及全院广大研究生同学参会。

徐萍老师首先对《西南交通大学学报》进行了简要介绍,接着对论文的各个部分进行了结构化写作解析,详细分析科技论文中每个部分的写作要求和规范,强调科技论文中的逻辑性、凝练度和准确度。

随后,徐萍老师介绍了科技论文的投稿流程,讲解了撰写修改说明的方法和注意事项,以实际的案例分享了文章投稿和审稿细节。

最后,闫玲老师表达了对广大研究生同学科研工作顺利进行的美好祝愿。至此讲座在热烈的掌声中圆满结束。