地学学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

作者:     日期:2024-06-21   点击数:

6月20日下午,地学学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式于犀浦校区二食堂三楼会堂隆重举行。地学学院党委关秦川书记、院长刘国祥教授、副院长兼消防工程系主任张玉春教授、副院长兼地质工程系主任赵晓彦教授、院长助理兼测绘遥感信息系主任曹云刚教授、地质工程系程谦恭教授、测绘遥感信息系袁林果教授、地质工程系王玉峰教授、测绘遥感信息系丁雨淋教授,学院测绘、地质、消防学科的专业老师、班导师以及辅导员 20 余人,2024届全体本硕博毕业生及学生家长参加典礼。本次典礼由地学学院党委副书记、纪委书记郑波主持。

全体人员起立奏唱《中华人民共和国国歌》,地学学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式正式开始。

院长刘国祥教授致辞,他代表地学学院党政、代表学院党委关秦川书记,向在座的每一位同学顺利毕业表示最诚挚的祝贺和最美好的祝愿!他希望各位毕业生都能找到属于自己的热爱与动力,寄语同学们学无止境,保持终身学习习惯;志存高远,树立远大理想目标;自强不息,勇担时代使命责任。坚持规律的体育锻炼,造就强健的体魄,学会感恩、懂得感恩,在接下来的人生旅程中不忘初心、砥砺前行,锐意进取、勇攀高峰,不断书写属于自己独有的、更加辉煌的人生新篇章!

丁雨淋教授作为教师代表发言。她首先祝贺同学们顺利毕业,并结合自己的求学经历和人生经验,从“立心、立德、立行”三方面表达了对同学们的殷切希望和最真挚的祝愿,希望同学们端正心态、坚定信心,做内心丰盈的人;有顶天立地的担当、无私利他的德行,在责任面前上一步,利益面前退一步;脚踏实地、昂首前行。祝愿同学们在未来的日子里“所求皆如愿,所行化坦途”“万里归来颜愈少”“此心安处是吾乡”。

本科地质工程袁文韬同学作为毕业生代表发言。他分享了自己在交大校园里的成长与收获。他表示,每一位交大地学学子拥有的三分信仰、三分思辨、三分历练,还有一份兼容并包,让毕业生们以后不管在什么岗位,都会时刻秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,昂扬阔步朝前迈。现场,台下就坐的七位毕业生代表依次发言,他们中有不断在科研路上奔跑向前的硕士研究生陈樟锴,有勤勤恳恳服务班级四年的班长唐旭东,有带着志愿服务的“火种”勇往直前的袁婧雯,有踏遍祖国山水、热爱生活、勇于挑战的周冰,也有四年里辗转三校区经历“冒险之旅”的安工张欣驰,有从脆皮大学生转变为铁皮辅导员的李林遥,也有躬身入局、扎根基层、奉献青春的曾添。他们的发言把同学们在交大的点滴,如同一幅幅生动的画面呈现出来。最后,全体毕业生起立,集体承诺“请学院放心,地学英才,引航未来;请党放心,强国有我,青春有为”,宣告着自己的成长与担当。

地学学院学位委员会委员、副院长张玉春教授宣读授位决定。

刘国祥院长为优秀毕业生代表授位。关秦川书记和刘国祥院长一同为优秀毕业生赠书,希望同学们带着这份信念勇敢奔赴下一站。

而后,举行全体毕业生授位仪式,依次为博士、硕士、本科毕业生授位。

地学学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式圆满结束后,同学们一同上台,在“地学英才,引航未来”欢呼声中留下最后一张大合影。一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。愿每一位毕业生勇敢地奔赴山海、坚定地迈向未来,愿每一位地学人从此无畏风雨、纵马扬鞭,续写更精彩、绚丽的人生新篇章!

作者:刘洋

摄影:卢宇博