【镜湖半月谈】时空大数据与可持续城市环境讲座顺利开展

作者:     日期:2024-07-05   点击数:

为提高研究生科研创作水平,了解相关专业前沿知识,7月3日上午,我院邀请到了加拿大多伦多大学地理系助理教授、博士生导师王珏老师,在x4520做主题为“地理空间人工智能与可持续城市环境”的学术讲座。本次讲座由地学学院副教授遆鹏老师主持,参与讲座的还有地学学院蓝天老师、谢亚坤老师、张国栋老师、王美莲老师以及地学学院广大研究生同学。

讲座开始,王珏老师介绍了地理空间人工智能在提升城市健康、环境检测、提升公共安全等方面的具体应用与发展,强调地理空间人工智能在生活中的重要作用。

随后,王珏老师以三个具体案例讲解地理空间人工智能的广泛应用,分别从:(1)城市环境对健康行为的影响;(2)城市环境与噪音污染;(3)轨迹数据的个人隐私保护,这三个方面深入理解地理空间人工智能与现代人类生活之间密不可分,并表达了对地理空间人工智能使用的展望与建议。

最后,参会同学与王珏老师进行充分的问答交流,讲座在热烈的掌声中圆满结束,全体人员合影留念。