教工消防党支部开展“庆‘七一’·强党性·践初心·担使命”主题党日活动

作者:     日期:2024-07-10   点击数:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发中国共产党党员崇高理想追求,7月4日,教工消防党支部在爱国主义教育基地郫都区档案馆开展“庆‘七一’·强党性·践初心·担使命”主题党日活动。活动特邀学院党委副书记、纪委书记郑波,党委委员、副院长张玉春,学生工作组党员同志代表,教师代表及学校纪检系统第二片组有关同志参加。

党员同志们参观郫都区档案馆——廉文化厅和蜀都文化厅,领略郫都厚重的历史文化和建设成就,感受郫都历代先贤志士感人肺腑的红色故事和廉洁家风。聆听讲解员的讲解,仔细观看廉政文化作品和廉政档案,接受廉政教育和思想洗礼。在郫都区廉文化档案陈列馆里,生动形象地呈现了扬雄、邓芝等古代在郫地为官者清廉正直的节气品质;通过训令、族谱、家训、案例等真实档案,集中反映郫都区在不同历史时期反腐倡廉的规范、规定和郫都区优秀的家风家训以及反腐警示案例。从历史文化遗存和历史文化档案中,生动展现了百年来中国共产党领导中国人民在不同历史阶段,艰苦创业、勇于革命、砥砺奋进的光辉历程。

通过本次主题党日活动,全体党员同志再一次接受了深刻的党纪教育,从中汲取了前行的力量,并且要以案为鉴,时刻保持清醒头脑、切实增强党性修养、筑牢思想防线,永葆廉洁本色,做坚定理想信念、严守党纪党规的明白人。