四强之师,一球克交运

作者:     日期:2014-04-24   点击数:

4月23日下午五点半,学院党委书记徐瑞堂书记和副院长齐华教授,以及众多爱好足球的老师和同学,与我院教工足球队一同迎来了联赛8进4淘汰赛,此次迎战的队伍是在小组赛中战胜过我们的交运学院教工足球队。

作为去年联赛的亚军队伍,同时又是在小组赛中力压过我们的队伍,交运学院教工代表队无疑是本届比赛的夺冠大热门。我院教职工足球队倍感压力。经过赛前热身,比赛终于在下午五点四十正式开始。

面对宿敌,我院队伍丝毫不敢懈怠,保持高度集中的精神,对每一个对方球员严防死守。比赛不过三分钟,我方7号球员刘了老师在对方门前便觅得一次头球机会,虽然球只是滑过左侧门柱,并未得分,但我们士气高涨。不久,7号球员中场断球,这次,7号球员沉着应对,带球向右突破,连过三人,在底线处和对方门将形成单刀之势,然后突然起右脚抽射,对方门将猝不及防,球进了!!!这一关键性的进球,大大提高了我院球员战胜强敌的信心。接下来失球的交运学院代表队加大攻势,几度射门未果。我方球员亦加大防守力度,未让对手获得任何可乘之机。

比赛进入下半场,我方改变战术,以攻为守。球员们数次射门,虽未收获,却也造成了气势上的压制。然而交运学院代表队不甘示弱,抓住我们的一个漏防空档,带球侵入禁区,后卫19号忙中出错,禁区拉人犯规,被判罚点球。有惊无险的是,校队前门将出生的19号球员苏凯老师迅捷反应将点球扑出,33号球员何刘老师一个巧妙的头球将球顶出界外,成功解围。虽然,对手制造了几次定位球的机会,但面对我院教职工足球队强大的防御阵型,始终无法突破我方大门。

没有伟大的对手成就不了一场伟大的比赛。最终,我院以1:0险胜对手。我院教职工足球队再次力克强敌,创造历史最佳战绩,赢得淘汰赛,昂首挺进四强。

此次教职工足球联赛大大提升了我院师生的凝聚力,也增强了我院在体育项目上的信心,同时带动了更多了教师参与到体育锻炼中来。比赛是一种享受竞技体育的过程,而结果已经显得不那么重要了,保持良好的心态,认真备战接下来的比赛,地学加油!