【创源大讲堂】科研学术报告会顺利举行

作者:     日期:2014-04-27   点击数:

4月24日下午,地学学院"创源大讲堂"科研学术报告会在X4151教室顺利举行。报告会由地学学院副院长胡卸文教授主持,报告会主要内容有:朱军副教授——地学时空过程模拟与可视化分析;肖世国教授——斜坡支挡结构分析方法与研究进展;刘丹教授——城市棕地的环境评价与修复。

下午2点,报告会正式开始首先由朱军教授热情洋溢地为我们讲述了三维地理信息系统、虚拟地理环境、时空建模与可视化、地理协同技术与方法等学科前沿知识。之后由肖世国教授为我们讲述了岩土力学、地质灾害防治工程及地震岩土工程方面的知识。最后刘丹教授为我们讲述了城市垃圾处理理论与技术与工程水环境效应及其控制的内容。三位教授都讲得十分有趣,生动形象,引人入胜同学们也听得津津有味。期间同学们踊跃提问与三位教授热烈交流探讨教授们也都非常详尽地回答了同学们的疑问下午5点,在一片掌声中,本次报告会顺利结束。

朱军副教授讲解地学时空过程模拟与可视化分析

刘丹教授讲解城市棕地的环境评价与修复

胡卸文教授主持,肖世国教授讲解斜坡支挡结构分析方法与研究进展