2:0力克上届冠军,黑马闯进决赛

作者:     日期:2014-04-27   点击数:

4月25日,下午5点半,我校教职工足球联赛半决赛在北区足球场进行。在学院党委副书记傅尤刚书记和副院长齐华教授,及众多老师和同学们的见证下,我院教职工足球代表队不负众望,以2-0的比分战胜了上届冠军队艺传学院教工代表队,夺得了决赛入场券。

面对从未交锋过的冠军之师,我方队员丝毫没有怯而退防的意思,相反比前几场打的更加激进且稳健。我方7号、23号、33号核心球员在对方前场的传带都做得相当灵活,完全控制住了比赛的节奏;当然,冠军也不愧是冠军,经验丰富,防守很难找到破绽,双方几经试探但都均无明显成效。打破这平衡的一球来自我方23球员。只见19号后卫在后场一记长传球,球准确找到23号,23号顺势倒挂金钩,极为漂亮,球直奔球门死角,然而可惜被对方经验老道的守门员抱住,但这似乎预示着我们要撕破对方防线。果然,不久,7号球员带球右路突破,又与门将形成单刀之势,7号果断抽射,球又被扑出。但攻势似乎已经很难挡了;紧接着,前场三人,形成三角阵型,带球再压入禁区,对方似乎已是乱了阵脚,多人上前欲抢断。我方球员稳住阵脚,只见33号得球与7号做了撞墙式二过一,然后突然起脚抽射,球打入球门右侧立柱后弹入球网,球进了!!!

暂停之后,对方大大加强了进攻,而我方队员则是胜而不骄,继续着我们滴水不漏的防守。就在对方攻势正盛时,23三号球员抓住机会,前场抢断,带球右侧突破,抓住对方防守空档,又单刀破门。我方成功守住胜果,2-0赢得了上半场比赛。

下半场,我方球员改变战术,减缓了比赛节奏,在进攻的同时加强防守。主要是破坏对方的进攻,让对手无法形成有效的得分机会,以稳定胜局。对方换上了经验老道的8号球员,8号中场得球,带球进入有效射门区后,抓住了一个防守漏洞,抽射,球被扑出,紧接着的角球也踢偏了,有惊无险。不久,顽强的对手又制造了一波攻击,将球压入禁区直逼球门,8号球员一脚抽射,我方19号后卫,用身体挡球,正中其腹部,球虽然被挡出,但19号球员也受伤倒地,幸无大碍。为突出友谊第一,比赛第二的精神,我方罚界外球将球权还给了对方。和谐,永远应该是比赛的主题。

随后我方23号球员,带球穿裆,连过三人,又是一个单刀,球虽然未进,但我们的气势回升。在全场比赛将要结束的时候,对方又制造了一个惊险的角球,球略带弧线飞向球门,对方补射球员已经挡在门前,我方19号停球,对方攻势更盛,上前拼抢,19号临危不乱,大脚解围,33号成功解围。终场哨响,我院再次创造了奇迹,赢得了历史性的一战!