2014测绘科学与技术专业全国博士生学术论坛暨优秀论文颁奖仪式在西南交大举行

作者:     日期:2014-05-12   点击数:

5月11日下午,2014测绘科学与技术专业全国博士生学术论坛优秀论文颁奖暨闭幕式在犀浦校区9239教室举行。会议旨在总结全国博士生学术论坛成果,颁布优秀论文奖,弘扬学术精神。

广州中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁胡炜、西南石油大学教授王泽根、海军大连舰艇学院教授彭认灿、首都师范大学教授钟若飞、西南科技大学副教授许文波、西南交通大学测绘科学与技术专业副主任周乐韬、副教授朱军,以及我校部分博士研究生出席大会。大会由地球环境与科学学院副院长齐华主持。

齐华表示,这次论坛有30所大专院校的103位博士研究生和55位专家教授应邀参加,共收到论文及摘要112篇,涉及空间信息可视化、灾害监测与预警、卫星导航与定位、测量摄影与遥感、航空重力测试与精密工程测量、空间数据管理与信息服务、空间数据处理与质量控制以及LIDAR与INSAR技术等八个专题。先后组织了12场报告,共64位博士进行了发言,其中有25位博士研究生获得广州中海达博士生学术论坛优秀论文报告奖。

广州中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁胡炜作了发言。通过简短视频,他对中海达的技术发展、应用领域进行了全面介绍。同时,他表达了中海达通过组织全国博士论坛促进我国测绘与技术专业快速发展的热切愿望。

王泽根等五位专家宣读了获奖名单,并谈论了自己对于这次博士论坛的体会。他们阐述了博士生学术论坛对于学术研究和科学研究的重要意义,并从论文的选题、研究深度、技术理论创新等多角度对专题论文进行分析。

尹灵芝等五位获奖同学也分别发表了获奖感言,介绍了组织和参加此次活动的经验体会,并对西南交大表示了深切感谢。