第五届研究生校园集体青春舞大赛地学学院专题报道

作者:     日期:2014-05-14   点击数:

5月13日晚上七点半,西南交通大学第五届研究生校园集体青春舞大赛在九里校区大学生会堂隆重举行。地学学院在本次比赛中表现优异,博得了大家的阵阵掌声,得到了同学们的一致好评。

地学学院的8组队员经过一个月的艰苦训练,自信十足地站在了今晚的舞台上。舞台上女生身着粉红色的舞衣、头戴鲜花、面容精致,宛如花仙子;男生身着燕尾服,风度翩翩。当优美的音乐响起,地学学院的同学们专业的舞姿伴随着音乐缓缓开始,整齐的动作,默契的交流,飘逸优美的舞姿,为在场的观众和评委老师舞出了地学研究生的青春活力。值得一提的是,最后的一个男生托举女生旋转5圈的高难度动作博得了满堂喝彩。

台上一分钟,台下十年功。在舞台上绽放的绚烂,是队员们在台下经过几百次辛苦排练的汗水浇灌出来的。他们每天都在紧张的练习者,认真的不断改进和创新。大家都是没有舞蹈基础的,对于工科的同学,能在那么短的时间把舞蹈排练出来,并圆满的完成了表演,就已经是成功了。华尔兹是一种比较绅士的舞蹈,且以旋转为主,要求男女生要配合默契。跳舞的过程,是大家的心更贴近的过程。正是大家有着一起努力团结的精神,才有今天在舞台上的精彩表现。

青春舞大赛是学校举办的各种文体活动中最能体现研究生精神风貌的活动,可以调节学习压力、舒展身心、陶冶情操,提高学生的审美能力和社交能力,是集时尚、健身、艺术为一体的运动项目,为研究生生活增添了很多趣味。本次比赛虽然我院遗憾未能进入前三甲,但是却赢得了我院所有同学的掌声。此次青春舞大赛参与为主,不一定非要争名夺次,重在参与,意在展现地学学院的学子除学术研究之外的精神风貌。(记者 冯才敏 摄影 李硕雨)