追求创新,永不止步——“铁发杯”第四届地学科技月闭幕式曁颁奖典礼

作者:     日期:2014-05-17   点击数:

5月14日下午四点三十分,“铁发杯”第四届地学科技月闭幕式曁颁奖典礼在图书馆二号报告厅隆重举行。历时一个多月的“铁发杯”第四届地学科技月即将画上圆满句号

闭幕式在一段简短的比赛视频回顾中拉开序幕。随后主持人一一介绍了到场的嘉宾,他们分别是:西南交通大学铁路发展有限公司副总经理沙尚典先生、西南交通大学铁路发展有限公司总经理助理刘莉女士、地学学院党委徐瑞堂书记、副院长欧阳峰教授、副院长齐华教授、党委副书记傅尤刚老师、消防系系主任张玉春副教授、测量技能大赛指导教师高淑照老师、地质技能大赛指导教师覃礼貌老师、高校火灾隐患调查及解决方案设计大赛指导教师李涛老师、团委书记周青老师、团委副书记陈艳艳老师、地学学院辅导员何杨、田凤晓老师。

接下首先由傅尤刚副书记对赛事进行总结。傅老师认为此次大赛与以往相比,举办规模更大、时间跨度更长、涵盖内容更全、综合质量更高。本届大赛极大地增强了我院的学术氛围,指导老师组成的智囊团给参赛选手提供了悉心详尽的指导傅尤刚老师也希望获奖的同学勇攀更高的山峰,没有获奖的同学要更加奋发学习,同时也向赞助商铁发公司对大赛的大力支持表示衷心感谢。

随后,由西南交大铁发公司副总经理沙尚典先生致辞。沙尚典先生首先对本届科技月的圆满成功表示祝贺,对主办方地学学院表示感谢。他说道:作为赞助方,很高兴能与地学学院建立合作关系。同时铁发公司将继续秉承交大竢实扬华,自强不息的精神,始终坚持与市场同步、与客户共赢的原则,积极开拓创新,与一切同仁共创中国铁路的美好明天。

接着由消防系指导教师李涛老师讲话。他讲道,虽然历时一个多月的科技月活动即将接近尾声,但同学们对科学研究的热情、对专业知识的学习,永远不会结束。为有高效认真的学习态度,严谨求学的学风的同学们感到自豪。也希望同学们在今后的学习中养成严谨的学习态度和习惯,处处用科学,时时想科学,为自己的科学梦而奋斗。

最后一位上台发言的是参赛选手代表宋闯同学。宋闯同学从科技月能给我们带来什么自己参加科技月活动”这两个方面谈论自己的感悟,并对以后的科技月活动寄予高度期望希望科技月能够走出学院,走向全校,吸引更多学生参加。

各方代表的发言结束后,便是激动人心的颁奖仪式。颁奖嘉宾沙尚典先生,欧阳峰教授,齐华教授,傅尤刚老师,张玉春副教授分别为地质技能竞赛、厂房降噪模型大赛、测量技能大赛、高校火灾隐患调查及解决方案设计大赛获奖的同学颁发奖状。

最后在徐瑞堂书记的对本次科技月活动的回顾总结中和对未来的展望中,闭幕式和颁奖典礼正式落幕,历时一个多个月的“铁发杯”第四届地学科技月活动也圆满结束。

新闻:袁士辉

摄影:颜志鹏