地学学院党委副书记傅尤刚老师举办大学生安全常识教育讲座

作者:     日期:2014-03-09   点击数:

38日下午四点,在图书馆一号报告厅,地球科学与环境工程学院党委副书记傅尤刚老师举办举办大学生安全常识教育讲座,地学学院全体辅导员老师及三百余位同学参加了本次讲座。

傅书记以最近的热点新闻昆明暴力事件切入,简洁全面地介绍了这一事件的发生经过,调查结果,社会评论等,并以提升反恐意识、提升自我防范意识、提升大局意识、提升责任意识、提升安全意识、提升遵守纪律意识等“六个提升”阐明了对待这类事件我们应有的认识与态度。

随后,结合学校学生的实际情况和实际案例,傅书记谈论了大学生如何防盗、防骗、防人身侵害三个话题,结合具体受害实例进行细致的分析,提出科学且可行性强的建议。傅书记尤其强调了大学生防范意识形成的重要性,特别多次提到寝室防盗的必要性,教育大家一定要保护好自己的人身及贵重财物安全。

最后,傅书记告诉大家,只要我们时时警惕,处处防范,坏人必无可趁之机。此次讲座让同学们受益匪浅。