地球科学与环境工程学院“扬五四精神,展支部风采”十佳示范团支部评比决赛答辩会

作者:     日期:2014-04-18   点击数:

4月14日晚7:30,由地学团委组织部举办的:“扬五四精神,展支部风采” “十佳”示范团支部答辩会在图书馆二号报告厅正式举行。

答辩会开始前,报告厅向观众播放了“十佳”示范团支部的介绍视频短片,给全场带来一份舒适融洽的氛围。

答辩会在两位主持人富有活力的开场白后正式开始,首先,由院党委副书记傅尤刚老师上台致开幕词,傅尤刚老师认为要全方面搭建特色团支部,并对即将展开的答辩决赛报以期待,同时傅书记也不忘适时活跃一下全场气氛,放松参辩选手心情。

随后,十个团支部一一上场,展现各自风采,在答辩过程中,有三个支队十分引人注目。

作为首发出场地11级遥感第一团支部派选的答辩者一上场就吸引了全场的眼光,他用沉稳的嗓音将该团支部所取得的成就以及举办的活动娓娓道来,在答辩环节也沉着应对且不失分寸,给在场的各位留下了很深刻的印象。

答辩会现场还出现了一支与众不同的团支部--12级测绘第二团支部,该团支部全部由国防生组成,“我们是沉睡的雄狮,醒来的时候足以震响世界。”根据介绍,这支队伍在大一学年期间和同专业其他班级相比成绩并不优秀,但是经过大二一学年的刻苦努力,这个支队不断进步,尤其在上一学期全班挂科数从42门减到6门,虽然成绩方面与其他班级相比还有一定差距,但是他们自己感觉到了进步的快乐,并表示接下来还会继续奋发向前,展现军人的拼搏精神。军人答辩风采给在场所有师生留下了深刻印象,辅导员老师何杨在提问环节的最后也对他们这种认真至善的精神予以充分的肯定。

还有一个支队——12级消防第一团支部,从一开始的口号“中国团支哪家强,西南交大找消防”作为开场,活动介绍结合了理性数据及人文情怀,并和大家分享了所办的和“母亲”这个主题相关团支活动,进而表达感恩之情。在点评环节

邓思然老师赞扬了其在理性思维中感悟人文素养的认识。

答辩完毕,团委书记周青老师做了简短总结,周老师认为本场答辩会是一场精彩的答辩会,举办得很成功,但是也有些不足之处,比如各支队伍都忽略了团支部对青年人思想引领的重要作用,希望在今后活动中各团支部再接再厉,举办更多引领青年人思潮的优秀活动。

最后,主持人宣布答辩结果,2011级遥感第一支部以91.7分获得第一名,第二名和第三名分别是2012级消防第一团支部和2012级测绘第二团支部。其中,11级遥感第一支部将代表学院参加校级“十佳”示范团支部答辩会。

新闻:刘思思

摄影:包建强