第二届教职工足球联赛:一战入八强

作者:     日期:2014-04-22   点击数:

春夏之交,热情的时节。在学院党委副书记傅尤刚老师及众多爱好足球的老师们助力下,地学学院代表队初入教职工足球联赛,就挺进入八强,创下学院历史。

昨天(4月21日)下午,西南交通大学第二届教职工足球联赛(五人制)八分之一赛在北区足球场举行。地学学院代表队面对实力强劲的研究生院代表队——上赛季失分最少的队伍,以1-0的成绩,险胜对手,成功晋级八强。

虽然研究生院代表队具有很强的实力,我院代表队气势亦如初生牛犊——不惧猛虎。上半场比赛异常焦灼,双方都稳扎稳打,毫无破绽。当比赛正进行白热化阶段,7号球员刘了老师接到一记长传,并顺势倒挂金钩,然而来球路线难以控制,这记漂亮的射门无奈滑门而过,但这也大大提升了我方气势。

易边再战,双方都踢得更加激烈,射门次数也明显增多。同时双方守门员表现也非常勇猛,一夫当关,万夫莫开,纵使能打破严密的防守,也无法突破最后一道防线。激烈争抢之中,稍有疏忽就会痛失好局,我方正是抓住了对方禁区内的一次犯错,点球!!!只见校队门将出身19号球员苏凯老师毅然走上点球点,他气定神闲,自信满满,不加迟疑,大力抽射球门左上角,球穿透门将十指,应声入网,球进了!!!全场欢呼雀跃,我方赢得了关键一球。在之后的比赛,作为对方核心的十号球员,不甘落后,来势汹汹。我方灵活的运用三人联防,克制十号。最后时刻,对方成功的制造了一个直接任意球,但罚球被人墙挡出界外。哨响,我院以1-0险胜研究生院。

作为第三根活动门柱的存在笔者,从个人感情上讲当然是很高兴见到我院得胜。不过比赛毕竟只是促进各学院和部门之间感情的方式,结果不必太过看重。爱足球,是爱场上拼抢时的尽心,是为了赢,却又无关输赢,尽力去拼,输赢无憾。

在这个火热的季节的开端,我们能看到平日一脸严肃、冷静理性的老师们,在赛场上为争球而相互推搡不可开交,也是看教职工足球联赛的乐趣之一。走下讲台的他们换掉休闲装或正装,换上T恤短裤球靴长袜,从讲台上的温文尔雅到球场上的激情拼搏,巨大的反差多少有些让人忍俊不禁,也让我们更加了解教职工这个可爱的群体。

有人因为喜欢球星而喜欢足球,有人因为欣赏足球技战术而热爱足球,更有人只是单纯的酷爱足球。足球是一项狂热的运动,是一项充满激情与活力的运动,我们已经被交大教职工的热情所感染,我们又被足球的魅力所吸引。预祝第二届教职工足球比赛(五人制)取得圆满成功,也预祝我院取得好的成绩。

联赛还在继续,神奇仍将延续。4月23日下午五点半,北区足球场,敬请期待。