西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

地学学院2020届本科生毕业典礼顺利举行

  作者:翟琦     日期:2020-06-08   点击数:  

65日,地球科学与环境工程学院2020届本科毕业典礼于X4243多功能报告厅顺利召开,地学学院2020届本科毕业生,以及家长、校友线上参加典礼,共同迎接庄严时刻。

地学学院党委书记关秦川、副书记 副院长许军华、副院长朱军教授、副院长赵晓彦教授、副院长龚正君教授、地质工程系系主任巫锡勇教授、环境工程系系主任赵锐教授、消防工程系副主任林鹏教授、测绘遥感信息工程系慎利副教授,以及辅导员老师出席参加毕业典礼。典礼由地学学院党委副书记傅尤刚主持。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。


师生共同欣赏2020届毕业视频《我们的青春》。短短几分钟视频承载了同学们四年的成长与蜕变,四年来,学院见证了同学们挥洒青春、锐意进取;见证了同学们的艰苦奋斗、华丽蜕变。

远在德国的Plümer院长线上表达对大家毕业的祝贺。对大家顺利完成大学本科的学习表示了祝贺,希望同学们要有充分的自信和勇气面对来自全球的竞争,为全球化带来的机遇和挑战做好准备,真诚地希望再见到同学们时,大家都能事业有成,大展宏图。


关秦川书记希望同学们不忘对国家和民族的热爱;能够海纳百川、放眼全球,以“达则兼济天下”的胸襟,为人民造幸福;希望正当青春的同学们,做祖国强盛的追梦者,成为民族复兴的圆梦人。


教师代表慎利老师发言,他认为理想的实现离不开艰苦奋斗,所有美好的东西,都不可能唾手可得,都离不开艰苦卓绝的奋斗。慎老师表达了对同学们的眷恋之情,和最殷切的希望和最真挚的祝愿。


2020届省级优秀毕业生、2019年学校竢实扬华奖章获得者、地理信息科学专业包雨睿同学代表毕业生发言,表达了对母校、对学院的感谢与眷恋,提出了希望与祝愿。


副院长朱军教授宣读测绘遥感信息工程系授位决定。


副院长赵晓彦教授宣读地质工程专业授位决定。


副院长龚正君教授宣读环境工程专业授位决定。


消防工程系副主任林鹏教授宣读消防工程专业授位决定。


至此,地球科学与环境工程学院2020届本科生毕业典礼圆满结束。

会后,毕业班辅导员老师翟琦老师,以一封信《最后的唠叨》表达对同学们的不舍和诚挚的祝福。