西南交通大学举办“天府生态骑行·感受绿色魅力”三道堰天府绿道骑行

作者:     日期:2020-11-29   点击数:

为弘扬习近平生态文明思想,传播生态环保科普知识,倡导绿色生活方式;宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。2020年11月19日下午,“天府生态骑行·感受绿色魅力”三道堰天府绿道骑行活动在西南交通大学犀浦校区与三道堰天府绿道举行。本次活动是“美丽行动者·环保在路上”环保志愿系列活动之一,由成都市生态环境局主办,成都市环境保护宣传教育中心,成都环保志愿服务联合会,西南交通大学团委、地球科学与环境工程学院联合承办。

在工作人员的指引下,学生按照“四号教学楼展板处→东门→三道堰→天府绿道西门”路线依次骑过各打卡点。骑行中,同学们领略了三道堰生态之美,增强了自身低碳环保意识,也身体力行宣传绿色出行的环保理念。

在活动之中,工作人员安排参赛同学在途中集体拍照,留作纪念。在明媚的阳光与优美大自然的拥抱中,同学们纷纷表示本次骑行活动让他们走出宿舍、放下手机、全身心投入到自然之中,意义非凡。

最后,同学们在骑行终点合影留念,并安全返回学校。

至此,“天府生态骑行·感受绿色魅力”三道堰天府绿道骑行活动圆满结束。