地学学院与新疆工程学院来访领导工作交流会顺利召开

作者:冯瑜超     日期:2020-12-02   点击数:

12月1日下午14:00,地学学院在X4531召开工作交流会,参本次交流会的有新疆工程学院院长刘先锋,学科领头人易学锋、徐凤娟,地学学院副院长张玉春,教授张献州,副教授曹云刚、张同刚。

首先,张玉春向来访者表示欢迎并致以亲切的问候。

接着,刘先锋介绍了一同前来的两位学科头人,并代表其所在学院传达了两校在各个方面能相互学习,及在未来我校帮助进行学院建设的期许。

交流会上,首先由易学锋介绍学院人员数量与结构、教育教学水平、实践教学、学院目标、专业建设目标以及学院本科培养方案。他着重介绍了其中存在的主要问题,调研与交流内容与师资力量建设,郑重提出聘请我校教师、对接知名教授教学团队的请求。最后希望从教学资源、实验仪器设备以及相关实验方面寻求帮助。

接着,张献州向来访者介绍我校历史、人才培养规划、各学科专业建设情况,并对于提出的问题他在注重学科群建设、区域性背景、行业背景、实操背景以及实事求是、规范管理、结合当地特色等方面做出了建议。

然后,刘先锋向张献州以及各位老师提出了邀请,并进一步介绍了学校与其他单位合作情况。

最后,张献州就合作方面提出要下功夫,有想法,有操作性,寻找磨合点及合作空间的建议,会场氛围活跃。

至此,本次学习交流会圆满结束。

摄影:黄锦航

审核:曹佳婧