菁英计划|学校青年讲师团成员面向地学学子做新媒体素养培训讲座

作者:地新传媒     日期:2020-12-08   点击数:

为了更好的使新媒体走进青年,服务青年,引领青年,同时加强学生新媒体时代媒介素养教育。12月6日晚,地学学院在X4243举办青年讲师团宣讲专题讲座,青年讲师团成员校团委副书记任凯利主讲,地学学院学生干部,各年级宣传委员参加培训,本科2017级辅导员主持培训。

翟琦在主持中表示了对任凯利老师周末抽空到来做讲座的感谢,并简单介绍到任老师在2019年被评为“中国好网民”,其主办的“凯利说”微信公众号受到师生喜爱。

任凯利以一些自媒体的具体例子切入主题,之后从与众不同的“微时代”、大学生能力缺乏的网络素养现状和新媒体运营心得三个方面展开宣讲。他表示沟通处处有学问,人际交往的核心是让别人感觉舒服,同时告诫同学们要提高辨别是非的能力,警惕个人英雄主义性质的外来文化。在讲解新媒体运营心得的过程中,他通过播放切合主题的热门视频来帮助同学们更好的理解。

最后,任凯利分享了交大Kelly说的创办初心和成长历程,以及争做全国最好的高校网络思政自媒体平台的“野心”,并将“我们的征途是星辰大海”的美好愿景送给同学们。

至此,本次讲座圆满结束。

作者:杨宇丹

摄影:穆文凯