西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

地学学院组织召开测绘遥感信息系调研交流会

  作者:丁孟轲、杨宇丹     日期:2021-04-25   点击数:  

4月22日,地学学院党委书记关秦川、执行院长刘国祥等学院党政领导班子于X4520会议室组织测绘遥感信息系全体老师开展调研座谈会。党委副书记、副院长许军华,党委副书记、纪委书记傅尤刚,学院各办公室主任以及测绘系全体老师参与调研座谈会。测绘遥感信息系系主任曹云刚主持调研会。

关秦川表示,今年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年,学院要响应学校党委的号召,加大党史学习的力度,同时要高效推进学院各系的学科、教学、科研、人才培养等工作。同时,关秦川指出,针对此次学校委员会巡查工作组巡查中暴露出的问题,学院应积极提出解决方案并进行研讨交流。

刘国祥就学院近几年的发展情况进行了通报,主要包括国际化示范学院、新都科技园、联合办学等项目的推进,重点展示了学院近几年的办公环境改造情况,以及对未来测绘学科的发展作出了指示。期间多次强调教师们要坚守本职工作,将立德树人、教书育人作为第一要义,源源不断地为国家发展输送测绘类人才。随后,刘国祥就座谈中老师们关心的问题和遇到的困惑逐一进行详细解答。

 

傅尤刚从学生工作组的角度,重点讲了测绘类专业本科生培养的一些常见问题,希望测绘遥感信息系的老师们可以进一步完善各课程中思政教育的推进工作,致力于实现全员育人。作为纪委书记,傅尤刚从纪委的角度对教职工党支部提出了要求,要重视并积极参与政治理论学习,遵守相关规定。

 

曹云刚代表测绘遥感信息系做工作汇报,主要围绕测绘系概况,包括师资规模及结构、测绘学科支撑平台、实验平台、生源情况、本科生培养、研究生培养、科研成果,以及近期主要完成的工作、后续工作计划、当前面临的主要困境等内容做了详细汇报。刘国祥听取报告后指出,后续会对系里的发展困难给与具体的解决方案。

 

 

许军华对座谈会做总结发言,充分肯定了测绘遥感信息系的工作成果,并对系里的领导班子成员表达了感谢。学院的发展离不开系里每位老师的辛勤付出,希望今后各位老师以更大的积极性携手推进学院各项事业发展。

 

至此,本次座谈交流会圆满结束。

作者:丁孟轲、杨宇丹

摄影:郑佳欣

审核:翟琦