2024年10月15日

题目:端正科学态度,提升研究能力

时间:2024年10月19日 15:00开始

对象:地学学院近三年新进教师,同时欢迎广大教师和研究生参加。

李志林教授是西南交通大学地球科学与工程学院名誉院长和深圳研究院院长,莫干山地信实验室智能化测绘研究院院长,中国测绘学会会士、中国测绘学会智能化测绘工作委员会常务副主任委员兼秘书长、国家杰出青年基金 (海外) 获得者、国家特评专家、教育部创新团队负责人,曾任香港理工大学讲席教授 (Chair Professor)、国务院学位委员会测绘学科评议组成员、教育部测绘学科教学指导委员会副主任委员、国际地图制图协会副主席、中国测绘学会名誉副理事长。长期从事基础地理信息理论研究,获国家自然科学基金重大项目课题、国家973项目课题、铁路总公司重点项目等多个高级别项目支持,取得了(地理空间尺度变换的)自然法则和 Li-Openshaw算法等一系列原创性成果,获国家自然科学二等奖、测绘科学技术一等奖 、国际摄影测量与遥感学会Schwidefsky奖和Gino Cassinis奖,连续入选斯坦福大学全球2%顶尖科学家榜的全部2个榜单——“年度影响力排行榜”和“ 终生影响力排行榜”。