魏有仪

电话:

个人信息

◆ 基本信息
魏有仪 ,男 ,高级工程师
教研室:地球科学与环境工程学院 工程地质
学历学位:学士 本科生
电子邮件:weiyouyi@sina.com

◆ 个人简介

1985年从中山大学地质系毕业分配到本校工作至今。从事既有铁路隧道、路基与桥基病害调查、混凝土腐蚀和岩体风化、隧道天然气地质、地应力场等方面研究,先后对铁路与公路桥涵和隧道工程施工、混凝土耐久性、土质改良、地基注浆加固、边坡体的稳定性、路基岩溶病害的勘探与路基工程处理等进行了研究和工程实践,参加了2个国家自然科学基金项目的研究工作及多项省部级和横向科研项目,并将混凝土侵蚀方面的研究成果编入《铁路混凝土与砌体工程及验收规范》(TB102197)中,并陆续在《硅酸盐学报》、《硅酸盐通报》、《矿物岩石》、《岩石力学与工程》、《水文地质工程地质》、《中国铁道科学》等学术杂志发表有关工程地质和混凝土方面的论文15篇。2000以来参与了西安-南京铁路、青藏铁路二期、成都市天府下穿隧道工程、阜阳车站改造工程、合武铁路客专(安徽段)监理工作,参与了《铁路混凝土及砌体施工验收规范》和《铁路监理规范》编制与修订,从工程角度提出了非伴煤天然气(瓦斯)的概念并在合武铁路客专和成德南高速公路瓦斯隧道施工中得到较好应用。

◆ 课程教学经历
    构造地质学
    土质学与土力学 区域稳定分析(硕士)
    工程地质与土力学