地学学院中秋国庆“双节”廉洁提醒

作者:     日期:2023-09-27   点击数:

2023年中秋国庆“双节”将至,为进一步严明纪律,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固拓展作风建设成果,让老师们度过愉快、祥和的中秋佳节和国庆佳节,特提请注意如下事项:

一、严禁违规发放津贴、补贴、奖金,或巧立名目借节日之机突击花钱;

二、严禁违规接收学生及家长宴请,特别是违规收送“天价”月饼、蟹卡蟹券等;

三、严禁使用公款相互走访、相互送礼、相互宴请;

四、严禁公款吃喝

五、严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆事宜;

六、严禁违规组织参加老乡会、校友会、战友会

七、严禁违反节日期间值班规定,擅自脱岗漏岗顶岗;

八、严禁酒驾醉驾等行为;

九、严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动;

十、严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

地学学院全体师生员工要切实提高思想认识,认识到“清廉过节”的真正含义,在思想上划出“红线”,行动上筑牢“底线”,做到“十严禁”,同时把弘扬新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来,大力倡导崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等优良风气,推动党员干部带头厉行节约、反对不良习气,营造清廉过节的浓厚氛围。

地学学院纪委

2023.9.27