本科遥感党支部厚植爱国情怀 培育时代新人主题党日活动

作者:本科遥感党支部     日期:2024-03-20   点击数:

2024年3月20日晚7:30,本科遥感党支部于西南交通大学犀浦校区X2221开展了主题党日活动,此次活动旨在带领党支部成员深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,并学习怀进鹏同志发表的署名文章《厚植爱国情怀 培育时代新人》,同时深入领会《党史学习教育工作条例》。活动由党支部书记田博瑶同志主持,党支部全体党员参与。

在主题党日活动开始前,党支部书记已在支部群上传了活动的学习资料,以供提前学习,并鼓励党员们充分利用这些学习资料,深入了解活动内容,为活动的顺利进行做好充分准备。在会议开始后不久,田博瑶书记首先发表讲话,强调了本次活动的重要性,并对全体党员提出了殷切期望。

首先,党支部书记田博瑶同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。他还强调发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。田博瑶同志指出,这些重要讲话精神为我们指明了前进方向,要求全体党员深刻领会其中的核心要义,将其内化于心、外化于行,为推动高质量发展贡献自己的力量。

接着,党支部书记田博瑶同志带领大家学习了《厚植爱国情怀 培育时代新人》。田博瑶同志从深刻领会爱国主义教育法的精神实质、全面掌握爱国主义教育法的主要内容、充分用好爱国主义教育法的保障措施三方面来带领大家进行学习。田博瑶同志强调爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。

最后,党支部书记田博瑶同志带领大家深入领会《党史学习教育工作条例》。田博瑶同志强调了其对于党史教育工作的重要意义,希望全体党员能够深入学习党史知识、深刻领会其中的精神实质,坚定理想信念,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将其贯彻落实到党建工作的具体实践中。

最后田博瑶同志号召大家要紧紧围绕本次党日活动主题,坚定理想信念,提高综合素质,积极参与实践,把握青春时光,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。